닭가슴살요리 닭장볶음 고구마반찬
– 닭과 야채볶음-
나는 닭가슴살 10kg씩 주문할게.꽤 넉넉하게 주문할 것 같은데 생각보다 빨리 없어져.문제는 과거에 비해 닭가슴살을 먹는 사람이 더 늘어난 것 같다.주문하는 것부터 전쟁이다.가격이 싼 것은 빨리 품절되기 때문에 알람 설정을 해도 빨리 주문할 수 없어 살 수 없는 경우가 많다.그러고 보니 확실히 과거에 비해 사람들이 먹는 것에 더 신경을 쓰는 것 같다.
식단 관리할 때 제일 기본으로 대표적인 게 닭살이야.이때 주의점이 몇가지 있다.<조리법>와<양>이다.가끔 고구마 자체가 다이어트 음식이라고 생각하고, 고구마의 반찬을 많이~를 먹는 경우가 있다.그러나 고구마는 다이어트식이 아니다.GI지수가 낮기 때문에 먹지만 에어 프라이어에 구으면 GI지수는 계속 오른다.이렇게 먹는다면, 밥을 먹는 것이 더 나은 선택.
닭장 식단의 핵심은 고구마를 날로 먹거나 삶아 먹거나 쪄서 먹는 것! 그리고 제한된 양을 먹는 것이다.고구마는 100g에 125kcal 정도이므로 관리용 식단으로는 여성의 경우 끼니당 고구마 100150g 정도가 적당하다.나는 관리할 때는 하루 네 끼 먹고 한 끼에 닭고기 100, 고구마 100 채소는 먹고 싶은 만큼 먹어.
오늘은 닭장을 더 맛있게 먹을 수 있는 닭가슴살 요리를 소개한다.가볍게 볶은 고구마볶음으로 관리용 식단으로도 좋고 일상적으로 먹으면 고구마 반찬으로도 좋다.COOKING RECIPE: 오늘 닭가슴살 요리, 닭고야 고구마 볶음에 사용된 재료 중 특이점은 다음과 같습니다. INGREDIENTS NOTE 쓰리라차케찹
스리라차 케첩은 하인즈에서 나온 거야.케첩에 스리라차 소스를 섞은 것으로 은은한 매운맛이 좋다.이 재료가 집에 없으면 케첩만 넣어도 되고 케첩과 스리라차 소스를 섞어 넣어도 된다.냉동채소
나는 식사 때마다 브로콜리와 아스파라거스를 먹어.매번 사는 것도, 그리고 조리하는 것도 귀찮아서 냉동 채소로 구입해서 먹는 편이다.만약에 생채소를 사용한다면 삶아서 볶는다.닭가슴살 나는 대개 적어도 하루 한 끼 닭장 식단을 한다.그래서 닭가슴살을 진공 조리해서 냉장 보관한다.닭가슴살에 소금, 후추, 이탈리안 시즈닝을 뿌려 밀봉한 뒤 62도에서 1시간 45분 조리한다.그리고 먹으면 최고! 아래 음식의 경우 이렇게 짠 진공조리법 닭가슴살을 사용했다.만약 닭가슴살을 직접 삶는다면 짠맛이 나지 않으므로 볶는 과정에서 소금을 추가하거나 굴소스의 양을 늘리면 된다.
[1인분] 재료 삶은 닭가슴살 100g 고구마 100g 냉동 브로콜리 40g 냉동 아스파라거스 30g 홍고추 1개 물 30ml 스리라차케첩 1.5t 굴소스 0.5~1t 소금후추
※ T=큰술=15ml※ t=작은술=5ml
01 고구마를 삶아 먹기 좋은 크기로 자릅니다.
냄비에 물과 고구마를 넣고 푹 끓인다.고구마는 한번에 100g만 삶지 않도록!!매번 삶아야 하면 너무 귀찮아.한 번에 많이 삶은 후 소분하여 냉동 보관한다. 냉동된 고구마는 전자레인지에 2분 정도 데우면 따끈따끈 맛있어진다.02 삶은 닭가슴살을 먹기 좋은 크기로 썬다.
삶은 닭가슴살은 먹기 좋은 크기로 썬다.더 촉촉하고 부드러운 식감을 원한다면 칼로 자르는 것보다 나뭇결대로 찢는 것이 좋다.03 야채를 손질하다.
붉은 고추는 꼭지와 씨를 빼고 슬라이스 한다.
냉동 브로콜리는 살짝 데친 후 먹기 좋은 크기로 썬다.냉동 아스파라거스도 살짝 데친 뒤 약 4등분한다.04 재료를 소스와 함께 볶는다.완성된 닭가슴살 요리를 그릇에 담다.팬에 닭가슴살과 고구마를 넣는다.물 30ml에 스리라차 케첩 1.5t, 굴소스 0.5t~1t을 넣고 골고루 섞는다.브로콜리, 아스파라거스, 홍고추를 넣고 골고루 섞어가며 볶는다.맛을 보고 소금 후추로 간을 맞춘다.완성된 고구마 반찬을 그릇에 담다.ENJOY!닭장 샐러드도 만들어 보세요.건강한 고구마 반찬 완성됩니다↓건강한 고구마 요리, 닭가슴살 고구마 샐러드 만드는 법, 고구마가 맛있다면 굳이 삶거나 굽지 않아도 맛있다. 오븐 또는 에어프라이어로 구웠을때보다 당도는 떨어진다… blog.naver.com아이들도 좋아하는 고구마 반찬 단짠단짠 일본식 닭가슴살 고구마조림 만들어보세요↓일본식 고구마 요리 닭고구마조림 고구마 반찬으로 좋다 은은한 맛이 매력적인 일본식 고구마 요리 닭가슴살 고구마조림 오늘 밤 고구마 반찬으로 준비해 보세요. おぉ···blog.naver.com가볍고 건강한 요리 레시피를 계속 보고 싶다면 <팬되기>를 꾹 눌러주세요.유나 스테이블 글을 더 자주 볼 수 있어요↓[네이버 인플루언서] 유나 스테이블 간단하고 맛있게 만드는 집밥 요리 in. naver.com[네이버 인플루언서] 유나 스테이블 간단하고 맛있게 만드는 집밥 요리 in. naver.com